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sábado, 23 de junio de 2012

Normas de higiene de las Instalaciones

Las normas de higiene que tenemos que tener en cuenta en nuestras instalaciones son muy simples y nos van a ayudar mucho para mantener bien limpio nuestro lugar de trabajo


  • Lo primero que debemos de darnos cuenta es que el establecimiento no debe estar cerca de una fuente de contaminación .
  • Tener en cuenta bien la distribucion de los ambientes ( Jamas la cocina puede estar al costado del baño ) 
  • Los materiales de construccion para las paredes de la cocina debe ser lavable ( como pintura epoxica o  mayolicas ) para evitar la humedad o la suciedad , polvo , tierra .
  • Las ventanas deben tener vidrios en buen estado y tener mallas contra insectos , roedores ,aves 
  • Los techos deben ser lisos e impermeables para que cuando haya vapor este no genere hongos o bacterias .
  • Las puertas no deben tener manijas y solo abrirse al momento de empujarlas .
En los servicios básicos 
  • Debe tener un baño para hombre y otro para mujeres ( si la empresa es grande ) 
  • Debe tener un vestidos con casilleros
  • En los baños debe hacer jabon , secador , papel sanitario.
  • Debe tener suficiente agua potable en cantidad 
OTROS
  • El cuarto de basura debe estar alejado de la cocina ( área de preparación ) 
  • Debe tener un botiquín completamente implementado por si ocurre algún accidente
  • Los balones deben estar alejados a 1,5 m de la fuente de calor

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