- Lo primero que debemos de darnos cuenta es que el establecimiento no debe estar cerca de una fuente de contaminación .
- Tener en cuenta bien la distribucion de los ambientes ( Jamas la cocina puede estar al costado del baño )
- Los materiales de construccion para las paredes de la cocina debe ser lavable ( como pintura epoxica o mayolicas ) para evitar la humedad o la suciedad , polvo , tierra .
- Las ventanas deben tener vidrios en buen estado y tener mallas contra insectos , roedores ,aves
- Los techos deben ser lisos e impermeables para que cuando haya vapor este no genere hongos o bacterias .
- Las puertas no deben tener manijas y solo abrirse al momento de empujarlas .
En los servicios básicos
- Debe tener un baño para hombre y otro para mujeres ( si la empresa es grande )
- Debe tener un vestidos con casilleros
- En los baños debe hacer jabon , secador , papel sanitario.
- Debe tener suficiente agua potable en cantidad
OTROS
- El cuarto de basura debe estar alejado de la cocina ( área de preparación )
- Debe tener un botiquín completamente implementado por si ocurre algún accidente
- Los balones deben estar alejados a 1,5 m de la fuente de calor
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